CHAN 2016 : la Mauritanie et l’Ethiopie prennent une option

mar, 23/06/2015 - 12:01

StarAfrica - La Mauritanie s’est offert la Sierre Leone (2-1) lors du premier tour des éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations Orange 2016, dimanche à Nouakchott. Aly Abeid a ouvert le score pour les Mourabitounes dès la 6e minute avant que Taghy Denna ne double la mise sur penalty à quelques minutes de la pause.

Les Leone Stars ont tout de même réduit l’écart à cinq minutes du terme inscrivant un but qui peut peser lourd lors du match retour, prévu le weekend prochain à Nouakchott puisque la Sierra Leone ne peut pas recevoir en raison du virus Ebola.

De son côté, l’Ethiopie a battu le Kenya (2-0) ce dimanche à Addis-Abeba. Girma (23) et Panom (76e) ont marqué les deux buts qui placent les Antilopes Walya sur la voie de la qualification. Tout reste jouable pour les Kényans avant le match retour qui devrait avoir lieu à Nairobi en Juillet.