CHAN2016 : Le Mali a battu la Mauritanie sur le score de 2 buts à 1 à Bamako

mar, 20/10/2015 - 09:46

Ce Dimanche, à Bamako, la Mauritanie s’est inclinée devant le Mali sur le score de 2 à 1, lors du match-aller comptant pour les Eliminatoires du CHAN 2016.

Les Mourabitounes ont ouvert le score sur penalty à la première mi -temps ( 9°minute) par Taghiyoullah Dena avant de se faire rejoindre à la 2° mi-temps par le Mali par un but contre son camp d'un défenseur mauritanien Aly Abeïdy , offrant ainsi l'égalisation aux aigles du Mali sur un centre dévié. A la 90° minute presque ,le second but malien est marqué sur une erreur du gardien mauritanien Souleymane Diallo qui a relâché le ballon, facilitant la tâche à l'attaquant malien Abdoulaye Diarra. Le match retour aura lieu le week-end prochain.

En plus des tickets du Rwanda, pays organisateur du CHAN prévu en janvier 2016, et de la RDC, déjà qualifiée, 14 autres restent à prendre pour la participation à la phase finale du CHAN, une compétition réservée aux joueurs locaux.

Les Mourabitounes participent pour la 2° fois consécutive à ces éliminatoires après leur première participation historique en 2014 en Afrique du Sud.